四方集運查詢香港
2021年01月16日 星期六

哭笑不得!小車擋路,東莞有街坊氣到搬磚頭放上車頂!

來源:東莞時間網官微 2021-01-12 09:51:37 記者:

在小街小巷偶爾會上演這麼一幕:“小轎車停在路邊阻礙道路暢通”。

近日,在莞城博廈社區就發生了類似的事,不過讓人哭笑不得的是,有街坊因為一時氣上頭,選擇自行“懲罰”——將磚頭放在車身上!

這下如何是好?

小車堵塞路口

居民一氣之下搬起磚頭放車頂!

1月4日下午,莞城博廈片區網格管理員在巡查中,接到市民羣眾電話反映,博廈工農8號附近因車輛堵塞路口引起居民糾紛,並搬起了磚塊放車頂,網格管理員立即上報,並與網格長、警務區民警趕到現場。

經瞭解,原來附近居民因不滿一小轎車停在路口阻礙通過,搬來磚塊放至小轎車車頂,小轎車車主因車受損而發生爭嘈,網格長、網格管理員抓住雙方的矛盾點,耐心向當事雙方調解,民警也普及法律知識,讓雙方明確各自的職責和義務。

經過耐心勸説調解,雙方認識到自己的不對,車主馬上移開車輛並向居民道歉。另外,損壞車輛的居民則負責賠償車主的經濟損失。

遇到“車輛佔道”

可以這樣做↓↓

其實面對這種“車子佔道”的事情

正確做法應該是向交警部門或網格員求助

而最快捷的方法

當然是拿出手機

找到“一鍵挪車”就可以了!

大夥萬不可一時生氣

而做出違法的“正義行為”

切記要用合法途徑解決問題!

來源:文化莞城

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00