四方集運查詢香港
2021年02月26日 星期五

東莞:把基層黨組織鍛造得更加堅強有力

來源:東莞時間網 2021-01-16 08:39:43 記者:首席記者 林朝豐

       ■昨日,我市召開抓基層黨建工作述職評議會議。圖為梁維東在會上講話 記者 鄭家雄 攝

昨日,我市召開抓基層黨建工作述職評議會議,聽取鎮街黨委書記和市直機關工委、市委教育工委、市國資委黨委、市委“兩新”工委書記抓基層黨建工作述職並進行評議。市委書記、市人大常委會主任梁維東主持會議並講話。市委副書記、市長肖亞非,市政協主席駱招羣,市人大常委會常務副主任潘新潮等市領導出席會議。省委組織部有關負責同志到會指導並作出點評。

會上,各鎮街黨委書記以及市直機關工委、市委教育工委、市國資委黨委、市委“兩新”工委書記圍繞抓好基層黨建工作進行述職。與會人員對述職情況進行評議。梁維東認真聽取並作出點評,充分肯定各鎮街、各黨(工)委以深化加強基層黨建三年行動計劃為主抓手,統籌抓好基層黨建各項工作,引領、推動各級黨組織和廣大黨員幹部衝在“雙統籌”最前線,為全市“雙統籌”取得重要階段性成效、如期高水平全面建成小康社會提供了堅強組織保證。同時,深刻剖析了我市在全面加強黨的領導和黨的建設方面存在的薄弱環節,對進一步加強和改進基層黨建工作提出明確要求。

梁維東強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的建設總要求,全面貫徹新時代黨的組織路線,認真落實黨中央和省委關於加強基層黨建的各項部署,努力把我市基層黨組織鍛造得更加堅強有力,為加快建設“灣區都市、品質東莞”,在全省實現總定位總目標中承擔更大責任、走在全省前列提供堅強政治保證。要旗幟鮮明講政治,全面提升政治引領力。始終把黨的政治建設擺在首位,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。切實維護意識形態安全,加大對產業工人、高素質人才的政治引領力度。要持續深入開展大學習大培訓,全面強化理論武裝。持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,嚴格落實“第一議題”等制度,用好“大學習、深調研、真落實”工作方法,不斷提高解決實際問題、推動高質量發展的能力水平。進一步建強鎮街黨校,加強面向全社會的宣傳教育,推動習近平新時代中國特色社會主義思想家喻户曉、深入人心。要突出織密組織體系,進一步鞏固農村工作基礎,持續抓好城市基層黨建工作,繼續推進模範機關創建活動,不斷擴大基層黨的組織覆蓋和工作覆蓋。要推進基礎工作提質增效,認真總結鎮街領導班子駐點聯繫羣眾的經驗做法,健全完善黨員幹部聯繫服務羣眾制度,抓好“頭雁”、黨員隊伍和服務平台建設等基礎工程,強化黨建工作與中心工作有機結合、互為促進,推動基層黨員進一步提升素質、發揮作用。要堅持把創新擺在發展全局的核心地位,深入抓好高端人才引進培養和產業人才隊伍建設,持續壯大各層次人才隊伍,不斷增強高質量發展的人才支撐。要持續深入推進基層正風肅紀反腐行動,堅決糾治形式主義、官僚主義問題,大力整治羣眾身邊的腐敗問題,切實保障羣眾切身利益。

梁維東強調,各級黨組織書記是抓黨建的第一責任人,要切實扛起管黨治黨政治責任,推動基層黨建各項任務落到實處。要強化責任落實,抓好述職查擺問題的整改。要不斷完善述職評議考核制度,帶頭抓好黨內法規制度的執行。要統籌抓好歲末年初各項工作,毫不鬆懈抓好疫情防控,統籌推進經濟社會發展,同步做好安全生產、森林防火、消防安全、道路交通安全等工作,確保市民過上平安歡樂祥和的春節。

市委常委,市委黨的建設工作領導小組成員,各鎮街分管組織工作的領導,部分市黨代表、市人大代表、市政協委員、基層黨員幹部和羣眾代表等參加會議。

文字:首席記者 林朝豐

攝影:鄭家雄

責任編輯:梁玉婷

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00