四方集運查詢香港
2021年02月26日 星期五

廣東全面推進金融糾紛多元化解機制

來源:i東莞 2021-01-18 10:38:47 記者:

日前,廣東省高級人民法院、中國人民銀行廣州分行、廣東銀保監局、廣東省地方金融監管局聯合出台《關於全面推進金融糾紛多元化解機制建設的實施意見》,對整合糾紛化解平台資源、規範多元化解工作流程、完善“投訴+調解+裁決”一站式糾紛解決服務、打造多元化解新格局等方面進行了具體規定。

意見明確,四部門共同成立工作領導小組,各金融機構是第一責任人,並將金融糾紛調解結案率納入金融機構消費者權益保護考核評價體系,按照標準化、集約化、智能化、社會化“四化”建設標準,形成有機銜接、協調聯動、高效便民的金融糾紛化解工作新格局,實現金融糾紛多元調處、端口前移,在源頭上提高防範化解系統性金融風險能力。

意見要求,廣東全省法院要將金融糾紛多元化解機制融入一站式多元解紛和訴訟服務體系建設,推動訴訟服務中心引入金融糾紛調解組織及調解員,並努力探索建立獨立於金融監管機構的專業性金融糾紛解決組織,實現金融糾紛化解集約高效、便民利民。要健全在線糾紛解決規則,打造跨地域、低成本、高效率的線上化解模式。

據新華社

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00