四方集運查詢香港
2021年02月26日 星期五

穩住“菜籃子”!長安18家市場嚴把防疫關

來源:歡樂長安 2021-01-18 11:07:21 記者:

把牢疫情防控關口,築牢民生安全底線!連日來,長安市場監管分局對鎮內18家市場進行了全覆蓋監督管理,對各個市場冷凍庫、活禽交易區等進行全方面檢查,確保轄區市場主體切實落實主體責任,有力、有序、有效推進疫情防控各項工作,讓市民的“菜籃子”拎得更舒心、更放心。

每日4次消殺

嚴把疫情防控關

“您好,進入市場請帶好口罩,配合測量體温。”

“好的,請出示您的健康碼,謝謝!”

1月14日,記者跟隨長安市場監管分局相關人員來到長安綜合市場,以實地檢查、查閲資料等方式,對該市場進行了全面督導檢查。走進長安綜合市場,可以看到出入口設置專人,對進入市場的市民進行體温檢測,督促大家佩戴口罩,同時指引市民進行“粵康碼”掃碼登記。

長安市場監管分局工作人員正在查看豬肉檢測證明

在冷鮮和活禽等檔口,工作人員以生鮮、冷凍牛肉羊肉等畜禽肉類、水產品及其製品為重點檢查品種,就進貨渠道及相關台賬記錄情況進行檢查。

長安市場監管分局工作人員正在查看進口凍品檢測證明

“每天早上、中午、下午、晚上閉市後對市場全面進行4次消殺作業,冷鮮市場的消殺更是實時進行。”長安綜合市場經理王永全還告訴記者,該市場從事運輸配送及冷鏈相關環節的商户和人員已接受新冠肺炎疫苗接種,每週一市場工作人員還會對其進行核酸檢測。

全鎮18家市場嚴格落實防疫工作

連日來,長安市場監管分局對鎮內18家大型市場,5000多名市場經營户進行了全覆蓋監督管理,落實落細疫情防控各項工作舉措,做到疫情防控與日常監管工作同步推進,確保轄區市場主體切實落實主體責任,有力、有序、有效推進疫情防控各項工作。

本次防疫監管檢查行動執法人員加強了重點領域巡查,重點針對農貿市場內活禽和冷凍庫固定門店進行重點檢查,要求進入市場的冷鮮食品要求必須五證俱全,分別是廠家資格證、廠家掛鈎協議、檢疫證、營業執照和從事冷鮮及配送人員商户的核酸檢測證明,確保不漏一證,不漏一人。

霄邊市場在進出口設置專人對進入市場的市民進行體温檢測、督促大家佩戴口罩、指導“粵康碼”掃碼登記

增田市場安排工作人員每日巡查,並報送巡查情況

户留莞繼續營業讓市民新年吃上新鮮肉

此外,針對目前的防控形勢,長安市場監督管理分局在強化疫情防控工作的同時,也面向長安鎮的18家市場發出了留莞倡議,按照“減少人員流動、減少路途風險、減少人員聚集”等防控要求,積極做好員工留莞過年的動員工作,併合理安排春節期間留莞過年商户的防護措施等工作。截止目前,綜合市場確定留莞過年商户將佔到總商户的80%,對於留莞過年,大家表示可以理解,也十分支持。

記者在長安綜合市場一冷凍食品批發店看到,店主林錦然正在整理貨物,來自揭陽的他告訴記者,他們一家已經連續在長安過春節有10多個年頭了,老人孩子也都是反向過年的多。他也鼓勵店裏的5名員工留在長安過年,並將給予一定的補貼。

“過年回家還是留莞?”春節越來越近,這成了大家見面時經常説的一句話。綜合市場豬肉攤主房木輝説:“我們都收到了留莞過年的倡議,考慮到疫情等各方因素,我們跟家人商量了決定今年在長安過年,繼續營業為市民提供新鮮豬肉。”

責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00