四方集運查詢香港
2021年02月26日 星期五

長安好景公司:留莞員工最高補貼5200元

來源:i東莞 2021-01-18 13:16:06 記者:

為響應“非必要不離莞”的倡議,位於長安鎮的東莞好景塑膠製品有限公司(以下簡稱“好景公司”)出台春節出勤獎新政,春節期間一線技術員工全勤上班,最高每人可領到5200元補貼。該公司員工資林斌算了一筆賬,按照目前的收入,下個月將拿到1萬多元的薪水。

好景公司行政部經理畢國勇表示,為了挽留員工在莞過年,公司今年多支出100多萬元,目前超過70%的員工表達留莞意願。過年期間,還將為員工加餐,並且每天開放公司影院、健身房、枱球室,讓員工在東莞過一個“錢包鼓起來、心情好起來”的新春佳節。

員工留莞:

一線人員下個月工資過萬元

日前,好景公司發出春節期間生產部門留廠員工補貼的通知:凡一線技術類員工在2021年2月1日至2月28日內,上班滿14天至17天的,每天按每人200元予以補貼,上班滿18天至28日的,每天按每人400元予以補貼,上班滿28天的(即全勤者)則按每人5200元予以補貼,補貼金可在2月份的工資中一起發放。

好景公司明確表示,將在過年期間給員工加餐,結合疫情防控以及留廠員工春節期間業餘生活的需要,還將每天消毒的企業電影室、健身房等娛樂設施給員工開放,鼓勵員工安心留莞過大年。

此消息一出,公司員工反應非常熱烈,都為這些好福利點贊。

來自湖南衡陽的資林斌是一名注塑技術員,兩年春節都沒回家過年的他,今年還是選擇留莞過年。“去年本來打算回家過年的,票都買好了,但因為疫情的關係沒回成,今年,本來也計劃回去的,但隨着冬季疫情嚴峻,以及公司出台新的福利政策,還是決定留在工廠過年。”資林斌説。

按照資林斌目前月收入,加上過年的全勤補貼,下個月能拿到1萬多元的薪水不是難事,家裏人都非常理解和支持自己的決定。資林斌計劃年後錯峯或是孩子放暑假後才回家,與家人共享美好時光。

“回家途中存在風險,家裏人支持我不回去。”河南人張芳在好景工作已有4年了,是一名品質技術員,負責測量產品質量。“每逢佳節倍思親”,張芳説,以往過年都會堅持回家,畢竟父母、愛人和孩子都在老家。

“去年我也是回去了,回來復工前還接受了隔離。但今年公司留人誠意十足,除了補貼,還會改善伙食等等,這讓我們感到很暖心,所以決定響應號召,留莞過年了。”張芳還説,家裏的兒子已有10多歲了,但因為常年在外不能陪伴,一直是她的牽掛,她希望,疫情快點過去,等到暑假時候,能回去好好陪伴孩子。

公司計劃:

建新廠增設備擴產能

畢國勇告訴記者,該公司員工共約2500人。去年下半年以來,企業訂單量一直都很充足,往年留莞過年獎勵金大概是2300元/人,大約50%的員工留莞,今年獎勵金提高了以後,70%的工廠員工表達留廠過年的意願。而為了挽留員工留莞過年,好景公司春節出勤補貼提升後,比往年將多支出100萬元左右。

好景公司在長安建廠已有30年,是一家集模具製造、注塑、噴塗、絲/移印及裝配為一體的大型現代化塑膠模具製造港資企業。該企業主要以吸塵器、電動工具(電錘、電鑽)以及呼吸機配件代加工為主,產品主要出口美國,是東莞倍增企業之一。

因疫情關係,該企業代加工的產品涉及醫用、保潔等行業,比較切合當下社會需求,因而自去年下半年以來訂單都十分充足。

“越來越多的海外訂單轉移到我國內,為擴大產能,公司上個月新租了廠房作為貨倉,今年計劃在長安建新廠,並增資購買設備。”畢國勇表示,好景公司計劃在廈崗社區新建一個廠,並在去年的基礎上再投入2000多萬元用來購買40多台注塑機,持續擴大產能;在用人方面,持續新招員工,並與東莞理工學院長安實訓基地建立了校企合作關係,吸引更多人才進廠,應對企業發展之需。

文字:吳金華

編輯:李世英

責任編輯:梁毅博

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00