四方集運查詢香港
2021年02月26日 星期五

東莞市精神文明創建九大行動聯席會議召開

來源:i東莞 2021-01-18 22:04:06 記者:

1月18日上午,東莞市精神文明創建九大行動聯席會議召開,聽取市協調小組成員單位工作情況彙報,研究部署下一步工作。會議旨在深入貫徹落實省精神文明創建九大行動推進會和全市精神文明建設總結大會精神,推動“東莞市精神文明創建九大行動”落地落實。市委常委、宣傳部部長楊曉棠出席並講話。

會議聽取了市委網信辦、市交通運輸局、市商務局、市文廣旅體局、市市場監管局、市婦聯、市文明辦等職能部門(單位)彙報工作情況,就全市網絡文明促進行動、高速公路沿線環境優化行動、餐飲行業文明誠信服務行動、農貿市場綜合治理行動、文明村鎮創建提質行動、鄉村文明實踐志願服務提升行動、基層公共文化服務提升行動、傳承弘揚好家教好家風行動、出租汽車文明服務拓展行動等工作進展、存在問題進行溝通和協調。

楊曉棠強調,九大行動是帶動精神文明創建提質增效的關鍵環節。從今年開始,中央將全面加強全國文明城市考評的動態管理力度,每年對所有全國文明城市開展全覆蓋測評,測評內容和範圍將更注重關乎民生、治理難度較大的盲區死角及薄弱環節,以及涉及多部門、難統籌、難解決的城市“痛點”“頑疾”,意味着接下來文明城市創建的難度更大。他指出,東莞要緊緊以九大行動為重要抓手,以小切口帶動大變化,牽引帶動精神文明創建的廣度、深度不斷拓展,促進人民文明素養和社會文明程度不斷提升,進一步深化全國文明城市創建,確保東莞市在爭創第七屆全國文明城市中取得更好的成績。他希望有關單位繼續保持良好勢頭,鼓足幹勁、攻堅克難、強力推進,確保順利完成今年各項任務。

文字:呂曉敢

攝影:呂曉敢

編輯:寧新春

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00