四方集運查詢香港
2021年02月26日 星期五

瑞風實驗學校“美學教育”研討會舉行

來源:i東莞 2021-01-18 22:17:39 記者:

為全面貫徹和落實黨和國家的教育方針,落實立德樹人根本任務,引領學生樹立正確的審美觀念,把脈瑞風教育美育方向。日前,沙田瑞風實驗學校舉行“美學教育”研討會。

此次研討會,來自我省的名校名師各抒己見,與校方進行深入交流。專家們從不同角度對“美學教育”的發展提出了寶貴意見,給瑞風實驗學校的美育工作提供了寶貴思路。

廣東技術師範大學靳繼君教授結合教育部最新發布的《中小學書法教育指導綱要》精神,從“民族文化自信”的高度,闡述了美學教育的必要性。華南師範大學方孝坤教授則從“立德樹人”的角度出發,深入淺出進行論述。

廣州美術學院倪寬教授結合“翰墨薪傳全國中小學書法教師培訓活動”的情況,提出“提升學校書法教師的專業素養”的建議。並且,他還就書法教材的選擇、編寫,書法課程的開設,書法活動的開展提出了一系列建議。

“讓學生把書寫從‘任務’轉化成‘需求’,培養學生的書法興趣。”廣州美術學院陳鍇生教授聯繫自己的成長經歷跟與會教師進行交流。中山大學鍾東教授重點講解了中小學書法教育教學的基本方法。與會教師就書法實際教學中的困惑和與會專家進行較全面的分析和探討。

“這是一次求索的會議,是一次有影響力的會議。” 沙田瑞風實驗學校校長夏清明認為。瑞風實驗學校董事長羅秀國表示,教育集團將提供全方位支持把學校打造成書法特色的品牌名校。

文字:李春燕 實習生 易康蘭

編輯:王寶光

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00